フードバー 植物性たん白入りひと口揚げ
[ 粉末状のものをつなぎに使ってたん白質量をアップ ]
メニュー写真
・エネルギー量
・コレステロール
・蛋白質
・食塩相当量
・脂質
・食物繊維
293kcal
15mg
14.4g
1.4g
16.4g
2.4g
■ 材料(4人分)
植物性たん白(大豆たん白・粉末状) 12g
ツナ(缶詰) 160g
コーン(缶詰) 200g
たまねぎ 80g
パセリ 少々
小麦粉 大さじ4〜5
塩・こしょう 各少々
揚げ油  
サラダ菜  

■ 作り方
1. ツナとコーンは缶汁をきり、ツナはほぐしておく。
2. たまねぎとパセリはみじん切りにする。
3. ボウルに植物性たん白とツナ、コーン、たまねぎ、パセリを入れてよく混ぜ、小麦粉を少しずつ入れる。だんごにまとまる程度になったら、塩、こしょうも加えて中の空気を抜き、ひと口大に丸める。
4. 揚げ油を170度に熱して、 芯まで火が通るようにこんがりと揚げる。サラダ菜などを添えて盛り、好みでケチャップや辛子で食べる。
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