フードバー 植物性たん白と野菜の炊き合わせ
[ 固形のものなら肉のような食感 誰にも好まれます ]
メニュー写真
・エネルギー量
・コレステロール
・蛋白質
・食塩相当量
・脂質
・食物繊維
137kcal
2mg
9.6g
1.6g
3.5g
2.8g
■ 材料(4人分)
植物性たん白(大豆たん白・粒状) 40g
から揚げ粉 適量
絹さや 8〜10枚
にんじん 80g
ゆでたけのこ 150g
だし汁 2カップ
40cc
砂糖 大さじ2強
しょうゆ 大さじ2弱
削りがつお 少々
揚げ油  弱

■ 作り方
1. 植物性たん白は水に20分ほどつけてもどし、軽く絞ってから揚げ粉をまぶし、中温の揚げ油でかりっとするまで揚げる。
2. 絹さやは色よくゆでて水にとり、水けをきる。にんじんは5mm厚さに切って型で抜き、さっとゆでる。ゆでたけのこは斜め切りにする。
3. 鍋にだし汁と調味料を入れて煮立て、(1)を2〜3分煮て取り出し、器に盛る。
4. (3)の鍋ににんじんとゆでたけのこを入れ、少し煮含めて盛り合せ、さらに絹さやも煮汁をくぐらせて添える。残った煮汁を回しかける。
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