フードバー 植物性たん白のそぼろ丼
[ 柔らかくて食べやすく作り方はスピーディ ]
メニュー写真
・エネルギー量
・コレステロール
・蛋白質
・食塩相当量
・脂質
・食物繊維
338kcal
φmg
13.8g
1.6g
9.5g
2.2g
■ 材料(4人分)
植物性たん白(小麦たん白・粒状) 160g
サラダ油 大さじ2と2/3
煮汁
・砂糖
・しょうゆ
・酒
・しょうが汁

大さじ2
大さじ1と1/3
小さじ2
少々
小松菜 250g
下味
・しょうゆ
・だし

大さじ1弱
大さじ1と1/3
ご飯 適量
紅しょうが 少々

■ 作り方
1. 鍋にサラダ油を熱して植物性たん白を良く炒め、煮汁の調味料を加えて汁気がなくなるまで炒り煮し、しょうが汁を加える。
2. 小松菜をゆでて水気を絞り1〜2cm長さに切って下味の調味料で和えておく。
3. ご飯を器に盛り、(1)のそぼろをのせて、小松菜と紅しょうがをあしらう。
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