フードバー 植物性たん白入りさつま揚げ
[ 魚のすり身がまとめやすく、なめらかな口ざわりに ]
メニュー写真
・エネルギー量
・コレステロール
・蛋白質
・食塩相当量
・脂質
・食物繊維
166kcal
35mg
15.4g
1.2g
6.6g
1.5g
■ 材料(4人分)
植物性たん白(小麦たん白・ペースト状) 80g
すり身
・あじ
・塩
・みそ
・砂糖
・酒

中3〜4尾
少々
大さじ1
大さじ2
大さじ1〜2
しょうがのみじん切り 1かけ分
青じその切り 10枚分
にんじん・ごぼう 各40g
揚げ油  
練り辛子  

■ 作り方
1. あじを3枚におろし、ぶつ切りにする。
2. にんじん、ごぼうは皮をむいて棒状に切り、下ゆでしておく。
3. フードプロセッサーにあじ、塩、みそを入れ、スイッチを入れて少し練り混ぜ、砂糖、酒も加えて再びスイッチを入れ、すり身にする。
4. すり身をボウルに入れて植物性たん白を混ぜ、しょうが、青じそも加えて均一に練る。
4. にんじん、ごぼうを芯にして、(4)をつけ中温の揚げ油でゆっくり揚げる。辛子じょうゆで食べる。
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