フードバー 植物性たん白の南蛮漬け
[ しっかり味をつけて作りおきできる ]
メニュー写真
・エネルギー量
・コレステロール
・蛋白質
・食塩相当量
・脂質
・食物繊維
179kcal
φmg
10.7g
2.0g
6.4g
2.0g
■ 材料(4人分)
植物性たん白(大豆たん白・粒状) 60g
から揚げ粉 適量
たまねぎ 120g
セロリ 80g
にんじん 40g
しょうが 少々
漬け酢
・酢、酒
・しょうゆ
・だし汁
・砂糖
・赤とうがらしの千切り

各40cc
大さじ2
大さじ1と3分の1
大さじ2弱
少々

■ 作り方
1. 植物性たん白をぬるま湯に15分ほど浸して、もどしておく。
2. たまねぎ、にんじん、しょうがは皮をむいて細切りにする。セロリも筋を取って細切りに。
3. 漬け酢の調味料と赤とうがらしを混ぜる。
4. 植物たん白を軽く絞り、から揚げ粉を全体にまぶして揚げ、漬け酢に漬ける。野菜も加えて1時間以上漬け込む。
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